Nuss-Cakepops by Zuckergewitter

Beste Reste – leckerste Cake Pops aus übrig gebliebenem Kuchen

Manchmal, da werden sie beängstigend groß, die Berge von Kuchen, die man zwar voller Elan gebacken hat, aber irgendwie hat ihn dann keiner gegessen. Klar, oft passiert das nicht und in aller Regel findet man mehr als genug Abnehmer für die ganzen Leckereien, aber manchmal…. Dann liegt da noch ein einsames Stückchen Kuchen und niemand will es mehr. Ein bisschen trocken isses auch schon, aber wegschmeißen? Neeeee, das geht doch nicht. Das ist Kuchen, den schmeißt man nicht weg!

Und deshalb hab ich für euch heute ein Rezept, das sich eigentlich gar nicht Rezept schimpfen dürfte.

Eher eine Rettung für armen, vertrockneten Opa-Kuchen. Schöne Vorstellung oder, so ein schrumpliger Muffin mit Schnurrbart und Stock, ach nee, Schluss jetzt!

In meinem Fall fristeten noch mickrige eineinhalb Scheiben Nusskuchen ihr Dasein in einer Vorratsdose. Und was macht man daraus? Klar, Cake Pops!

Nuss-Cakepops by Zuckergewitter

Der Kuchen wird erst so fein wie möglich zerbröselt. Um die richtige Konsistenz für den „Teig“ zu bekommen, habe ich einen gut gehäuften Esslöffel Frischkäse und einen Schuss Schokostreusel dazu gegeben und alles gut durch geknetet. Man sollte ohne großen Aufwand eine Kugel formen können. Wir wollen aber kleine Kugeln, also immer Portiönchen abnehmen und zu Kugeln rollen. Damit sie schön fest werden, wandern die dann kurz in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit schonmal eine Tafel Schokolade schmelzen. Damit sie etwas weniger fest wird, habe ich ganz zum Schluss noch ein kleines Stückchen Butter unter die geschmolzene Schokolade gerührt.

Die Kugeln aus dem Kühlschrank holen. Dann Lollistäbchen in die Schokolade tunken und in die Kugeln stecken. So fallen sie nicht so schnell ab. Damit sie ein wenig antrocknen kann, bereitet ihr jetzt schnell eine Unterlage vor, in die ihr die Stiele stecken könnt. Ein einfaches Stück Styropor tut es da allemal.

Zum Schluss die Kugeln mit der Schokolade überziehen, dekorieren und fest werden lassen. Aus eineinhalb Scheiben Kuchen habe ich so noch 8 Cake Pops gemacht.

Nuss-Cakepops by Zuckergewitter

So gefallen mir Cake Pops, als Rettungsmaßnahme für alten Kuchen, den keiner mehr will. So lecker am Stiel im Schokoladenmantel war er nämlich ratzfatz doch noch verputzt.

 

Sonnige Grüße, Caro

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